Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Брюсселе Тимошенко приняли за мужчину

В Брюсселе Тимошенко приняли за мужчину
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала значительный прогресс в развитии экономики Украины. Об этом сегодня в Брюсселе на совместной пресс-конференции с Тимошенко заявил вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген.
000


«Я признаю, что Тимошенко сделала значительный прогресс в развитии экономики… Мы видим перспективные, структурные реформы в Украине», - в частности сказал он.

Он также сообщил, что в ходе встречи с Премьером Украины обсуждались вопросы торговли между Украиной и Европейским Союзом, а также вопросы гармонизации регуляторного законодательства Украины. Также был обсужден вопрос о перспективах завершения переговоров по углубленному соглашению между Украиной и ЕС. Эта тема, по словам Ферхойгена, будет обсуждаться на следующем саммите Украина-ЕС в сентябре во Франции.

В то же время Ферхойген подчеркнул необходимость усиления сотрудничества между Украиной и Европой для скорейшей реализации европерспектив Украины. Он также отметил важность политической стабильности в Украине для развития экономики и сотрудничества Украины с Евросоюзом, сообщает УНИАН.

В свою очередь Тимошенко отметила серьезные намерения Украины по вхождению в Европейский Союз. «Если Украина пройдет свой путь освоения и практического введения в Украине правил, принципов и требований, которые хотел бы видеть ЕС в Украине, то Украину никакая сила не остановит при вхождении в ЕС», - отметила она.

Кроме того, как сообщает «Украинская правда», беседуя с журналистами Ферхойген оговорился и назвал Тимошенко «мистером». В частности, отвечая на вопрос, как политическая ситуация в Украине влияет на экономику, Ферхойген сказал: «Я не могу комментировать ситуацию в Украине, но политическая стабильность очень важна для экономической. Мы сотрудничаем с Украиной и с мистером Премьер-министром». 

Напомним, сегодня Тимошенко приняла участие в саммите Европейской народной партии в Брюсселе. Партия украинского Премьера «Батьківщина» имеет статус наблюдателя в этом объединении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.