Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Авакова задержали в Евросоюзе, — МВД

Авакова задержали в Евросоюзе, — МВД
МВД официально подтвердило, что в одной из стран Евросоюза задержали бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова
000

Аваков задержан в одной из стран Евросоюза. Эту информацию подтвердил начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук, передает Дело.

«Есть информация о задержании Арсена Авакова в одной из стран Евросоюза, но пока Интерпол не подтвердил ее официально», — отметил он.

В случае если задержание произошло, сообщение о нем может быть получено от Интерпола несколько позднее.

Адвокат Авакова Юрий Вишневецкий заявил, что не располагает какой-либо информацией о задержании Авакова.

Ранее суд отклонил иск защиты Авакова об отмене решения прокуратуры Харьковской области о возбуждении против него уголовного дела.

6 января прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января — уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.