Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

БЮТ призвал Интерпол освободить Авакова

БЮТ призвал Интерпол освободить Авакова
Руководство партии «Батьківщина» направило письма Генеральному секретарю «Интерпола» и правительству Италии с просьбой учесть очевидную политическую мотивированность уголовного преследования Арсена Авакова и освободить его
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Батьківщина».

В письмах отмечается, что экс-губернатора Харьковской области и руководителя Харьковской областной партийной организации партии «Батьківщина» Арсена Авакова, «как и Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и многих других оппозиционных лидеров, обвиняют по пресловутой статье 365 Уголовного Кодекса Украины - превышение власти и служебных полномочий».

«Это неконкретная статья УК Украины... используется нынешней украинской властью для осуществления репрессий против политических оппонентов путем выборочного уголовного преследования», - говорится в письме.

В БЮТ также отметили, что правительство США, ведущих европейских стран, а также европейские институты неоднократно призывали украинскую власть изменить статью Уголовного кодекса, а также обеспечить освобождение политзаключенных и их участие в парламентских выборах 2012 года.

Учитывая это руководство «батьківщини» попросило «Интерпол» «на основании ст. 2, 3 и 41 Устава Международной организации уголовной полиции «Интерпол» отказать правоохранительным органам Украины в организации розыска, задержания и экстрадиции в Украину Авакова Арсена Борисовича как лица, относительно которого осуществляется политическое преследование».

По этой же причине «Батьківщина» попросила итальянское правительство также не предоставлять согласие на экстрадицию Авакова.

Напомним, в Украине в отношении Авакова возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном отчуждении в 2009 году 55 га земли. 31 января 2012 года Аваков был объявлен в международный розыск.

Накануне Министерство внутренних дел Украины подтвердило, что Аваков был задержан в одной из стран Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.