Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Каховской ГЭС шестилетний мальчик провалился в тепловой зазор

На Каховской ГЭС шестилетний мальчик провалился в тепловой зазор
На Каховской гидроэлектростанции 6-летний мальчик провалился в отверстие теплового зазора шириной около 30 сантиметров, пролетел 11 метров вниз и застрял, держась за металлический прут, соединяющий бетонные стены зазора
000

Инцидент произошел с 24 марта в 14:30, пишет газета «Новая Каховка». Отец с сыном приехали посмотреть Каховскую ГЭС. Когда они проходили по правой стороне дамбы, где висит предупреждающий знак, запрещающий проход на территорию, мальчик провалился в тепловой зазор – щель, предназначенную для того, чтобы во время высоких температур бетонная конструкция могла расшириться.

На место происшествия сразу выехали спасатели. Они закрепили трехколенную лестницу на бетонной стене плотины впритык к отверстию теплового зазора.

Пожарный Владимир Мокроус перелез через перила моста и спустился по лестнице к ребенку. Спасатель схватил его и по лестнице спустил вниз, где их уже ждали сотрудники Каховской ГЭС в лодке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.