Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович рассказал, о чем говорил с Обамой в Сеуле

Янукович рассказал, о чем говорил с Обамой в Сеуле
Президент Украины Виктор Янукович сегодня встретился с президентом США Бараком Обамой и обсудил с ним вопросы ядерной безопасности, в том числе инициативу украинской стороны о создании научно-исследовательского центра на базе Чернобыльской АЭС
000

Об этом сегодня, общаясь с журналистами, сообщил глава украинского государства.

«Далее инициатива Украины, на которую пока еще нет ответа, но она остается на рассмотрении - это создание научно-исследовательского центра мирового уровня на ЧАЭС… мы говорили с ним в основном об этих вопросах», - в частности сказал президент Украины.

При этом, как сообщает Интерфакс-Украина, Янукович отметил, что опыт Украины, накопленный за 25 лет после аварии на ЧАЭС, будет полезен для всего мира. Глава украинского государства считает, что к вопросу создания научно-исследовательского центра на базе ЧАЭС следовало бы привлечь и Японию, которая также имеет опыт преодоления аварий такого рода.

Янукович также сообщил, что на встрече с Обамой говорили о том, что уже сделано Украиной в плане выполнения обязательств по отказу от высокообогащенного урана, а также о перспективе отношений двух стран в вопросах ядерной безопасности.

«Сегодняшнее обсуждение было, как с точки зрения того, что уже было сделано, и с точки зрения будущего, что делать дальше», - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня в Сеуле Виктор Янукович встретился с Бараком Обамой. Журналисты на этой встрече не присутствовали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.