Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Строящуюся станцию столичного метро хотят переименовать

Строящуюся станцию столичного метро хотят переименовать
Комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок Киевской городской администрации выступает за переименование строящейся станции метро «Ипподором» в «Одесскую»
000

Об этом сообщил глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Корреспондент.net.

В сообщении говорится, что комиссия по вопросам наименований и памятных знаков поддержала обращение Общества украинского языка Киевского национального университета имени Шевченко по изменению проектного названия станции метро «Ипподром» на название «Одесская».

«Есть определенная традиция, когда на выезде из Киева находится станция метро, которая своим названием символизирует определенное направление - Минская, Черниговская, Харьковская... Теперь будет еще и Одесская. К тому же она связана с Одесской площадью, которая находится рядом», - сказал Бригинец.

Станция будет расположена на Куреневско-Красноармейской линии между станциями Выставочный центр и Теремки у пересечения проспекта Академика Глушкова и улицы Василия Касияна возле Киевского ипподрома.

Напомним, 27 декабря 2011 года в Киеве открыли станцию метро «Выставочный центр».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.