Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Украину могут лишить права голоса в ПАСЕ из-за Тимошенко, - Захаров

Украину могут лишить права голоса в ПАСЕ из-за Тимошенко, - Захаров
Государство Украина нарушает права Юлии Тимошенко, отказываясь выполнять решения Европейского суда по правам человека относительно ее лечения в стационарном медицинском учреждении
000

Об этом сегодня, 27 марта, на пресс-конференции заявил правозащитник, глава Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Я не знаю ни одного такого случая в европейской практике, когда не выполнялось предписание Европейского суда по статье 39. Это первый такой раз», - сказал он.

Правозащитник считает, что права Тимошенко неоднократно нарушались. «Что касается дела Тимошенко, то у нас постоянно что-то не так с соблюдением прав человека. Словно какие-то высшие силы вмешиваются и все», - сказал он.

В частности, Захаров отметил, что перевод Тимошенко в Качановскую колонию является нарушением ее прав: «Это противоречит установленной практике, когда подследственные находятся в СИЗО пока идет расследование дела. А, как известно, Юлия Тимошенко еще находится под следствием».

Захаров также сообщил, что невыполнение решений Европейского суда может привести, в частности, к лишению украинской делегации в ПАСЕ права голоса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.