Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К партии Гриценко присоединилась Украинская партия, - СМИ

К партии Гриценко присоединилась Украинская партия, - СМИ
Украинская партия самораспускается и присоединяется к партии Анатолия Гриценко «Гражданская позиция»
000

Как передает УНИАН, об этом сегодня сообщает сайт Калушской газеты «Вікна».

По информации газеты, вчера, 26 марта, в Калуше Ивано-Франковской области состоялся второй этап четвертого съезда Украинской партии, который принял решение о прекращении деятельности партии путем ликвидации (самороспуска). Председатель Украинской партии, городской председатель Калуша Игорь Насалик на своей странице в Facebook сообщил, что «Принятый Закон о выборах создан для того, чтобы у оппозиционных сил не было никакого шанса и никакого инструмента, чтобы влиять на судьбу страны».

По его мнению, «было понятно, что без объединения ни одна из оппозиционных сил не пройдет, а те, которые пройдут без объединения, превратятся в статистов и если мы уступим собственным амбициям и не станем на одной платформе и организационно, и идейно, мы отбросим страну еще на 5 лет назад, и для страны такой проигрыш будет фатальным».

Насалик считает, что «события 22 января также доказали, что попытки блокирования без поиска компромиссов не приводят ни к чему. Практика показала, что блоки нескольких партий без слияния неустойчивы и при маленьком толчке ветра они разлетаются оскорбленные и самонадеянные, что все смогут преодолеть самостоятельно. Сегодня стало вполне понятно, что лишь кардинальные решения могут стать эффективными. Потому в Калуше и состоялся съезд Украинской партии, который завершился самороспуском партии с целью объединения сил с партией «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. Депутаты съезда единогласно приняли такое решение».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.