Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Днепропетровска поздравили умерших людей открытками

Власти Днепропетровска поздравили умерших людей открытками
Жители Днепропетровска получили к 23 февраля и 8 марта именные поздравительные открытки, отпечатанные на дорогой бумаге. Инициаторами поздравления выступили первый заместитель мэра города Игорь Цыркин и губернатор области Александр Вилкул
000

Жителей Кировского и Красногвардейского районов с мужским праздником поздравлял Игорь Цыркин, бывший оппонент действующего мэра Ивана Куличенко, а ныне его первый заместитель, а женщин города с 8 марта поздравил губернатор Александр Вилкул. Открытка с поздравлениями Вилкула была сделана в форме настольного церковного календаря, пишут Комментарии.

По мнению активистов движения «Спільна справа», рассылка таких именных открыток является нарушением действующего законодательства, поскольку там были опубликованы личные данные людей.

«Во-первых, непонятно, где Вилкул и Цыркин взяли личные данные жителей. Можно теряться в догадках, кто же предоставил такую базу: паспортный стол, МВД, избирательные комиссии. Ясно только одно - база явно устарела», - заявил координатор движения Виктор Романенко.

По его словам, были случаи, когда именные открытки приходили на имена тех людей, которые уже давно выехали из жилья с указанными адресами, сменили фамилии, некоторые умерли.

«Согласитесь, не совсем приятно родственникам умершего недавно человека получить поздравительную открытку на его имя. Были случаи, когда люди находили открытки со своими данными, валяющимися в подъездах», - добавил представитель «Спiльної справи».

Еще одно нарушение, которое усмотрели общественники - отсутствие на открытках исходящих данных: наименование типографии, тираж, номер заказа, ответственного за выпуск.

Представители организации планируют отправить запросы по данному факту нарушений законодательства в правоохранительные органы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.