Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович: В Украине исчезла угроза ядерного терроризма

Янукович: В Украине исчезла угроза ядерного терроризма
Президент Украины Виктор Янукович призвал международное сообщество объединиться вокруг решения проблемы преодоления ядерной угрозы. Он также считает, что в Украине исчезла угроза ядерного терроризма
000

«Я призвал мировое сообщество к единению вокруг проблемы ядерной угрозы», - заявил Янукович в интервью The Wall Street Journal во время саммита в Сеуле, передает Корреспондент.net.

«Украина занимает в этом вопросе последовательную позицию и является твердым сторонником ядерного разоружения, ограничения ядерного оружия в мире и создания безъядерного пространства безопасности. Наше государство неуклонно придерживается этого принципа с первых лет своей независимости», - отметил Янукович.

Кроме того, он напомнил о взятых Украиной обязательствах по вывозу со своей территории высокообогащенного урана. «Это составляющая безопасности Украины и мира», - отметил Янукович.

Президент Украины также считает, что с выполнением этого решения в стране фактически исчезла угроза ядерного терроризма.

Как известно, Украина в ходе Вашингтонского саммита по ядерной безопасности 2010 года объявила о решении избавиться от всех имеющихся запасов высокообогащенного урана до начала проведения следующего саммита 26-27 марта 2012 года в Сеуле. В конце минувшей недели Украина вывезла последнюю партию высокообогащенных ядерных материалов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.