Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Оппозиция определилась с новым претендентом на пост омбудсмена

Оппозиция определилась с новым претендентом на пост омбудсмена
Оппозиция решили выдвинуть кандидатом на пост омбудсмена президента Международного правозащитного центра «Ла Страда—Украина» Екатерину Левченко
000

Такое решение было принято на заседании парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» в пятницу, 23 марта, сообщает Коммерсант-Украина.

«Фракция решила выдвинуть Екатерину Левченко, она известный правозащитник, человек, который среди прочего занимается и проблемами гендерного равенства, кроме того, депутат прошлого созыва Рады»,— сообщил первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам прав человека Виктор Таран.

Левченко приняла предложение оппозиции без промедления.

«После того как Евгений (Захаров) решил не выдвигать свою кандидатуру, мне позвонили из секретариата фракции «БЮТ-Батькивщина» и пригласили на заседание — я вернулась из командировки и уже в пятницу отвечала на вопросы депутатов о своей деятельности как правозащитника»,— рассказала она.

В выборах омбудсмена, по ее словам, «важна не победа, а участие». «Необходимо привлечь внимание к правозащитному движению, выдвижение может стать поводом для того, чтобы наши идеи были услышаны»,— подчеркнула правозащитник.

В оппозиции обещают официально выдвинуть своего кандидата «в ближайшее время». «Подписи начали собирать на прошлой неделе — у нас есть твердых 100 голосов, и мы можем рассчитывать на поддержку коллег из НУНС»,— сказал Таран.

В Партии регионов отмечают, что шансы Екатерины Левченко быть избранной не велики. «У нас есть своя кандидатура — Валерия Лутковская, но правозащитник от оппозиции сможет пройти комитет и представить свою программу с трибуны Верховной рады»,— сказал заместитель главы профильного комитета регионал Иван Попеску.

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров заявил, что больше не будет баллотироваться на пост уполномоченного Верховной рады по правам человека.

«Парламент меня не выберет. Я для них чужой, поэтому нет смысла больше баллотироваться», - заявил он

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.