Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На столичных улицах появятся полосы для общественного транспорта

На столичных улицах появятся полосы для общественного транспорта
Ко дню Киева по девяти самым загруженным столичным улицам будут организованы отдельные полосы для общественного транспорта
000

Об этом заявил в эфире телеканала «Киев» глава Киевской городской администрации Александр Попов, пишет Kievpress.

Глава городской администрации напомнил, что в столице реализуется масштабная программа по улучшению комфортности и скорости перевозок в городском общественном транспорте.

«Ко Дню Киева мы планируем реализовать пилотный проект по организации отдельных полос для общественного транспорта. Такие полосы появятся сразу в нескольких районах города. Если этот проект окажется удачным и результативным, мы сможем быстро распространить его на весь Киев», - рассказал глава КГГА.

Так отдельные полосы предварительно могут быть оборудованы в Деснянском, Днепровском, Оболонском, Подольском, Соломенском и Шевченковском районах. В пилотный проект войдут улицы и проспекты, которыми ежедневно курсирует большое количество крупногабаритных троллейбусов и автобусов.

Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование таких полос, Верховная Рада Украины приняла изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Так, штраф за парковку и заезд на специальную полосу общественного транспорта частных автомобилей увеличен до 510-680 гривен. Новые правила вступят в силу после подписания Президентом Украины и официального опубликования.

Также Киев будет инициировать перед Верховной Радой восстановление права принудительной эвакуации незаконно припаркованных автомобилей, в частности, брошенных на специальных полосах общественного транспорта.

Ранее в столице такие полосы были отведены на улицах Саксаганского, Жилянской, Максима Горького и Большой Васильковской. Их бесперебойной работе сейчас препятствуют незаконно припаркованные автомобили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.