Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Ездить в киевском метро не совсем безопасно, – МЧС

Ездить в киевском метро не совсем безопасно, – МЧС
Министерство чрезвычайных ситуаций обеспокоено состоянием обеспечения пожарной и техногенной безопасности в Киевском метрополитене, а также готовностью предприятия реагировать на возможные чрезвычайные ситуации
000

Об этом говорится в письме министра МЧС Виктора Балоги к Кабинету министров, пишет Kievpress.

Особую тревогу в министерстве вызывает состояние подземных сооружений метрополитена, подтверждением чего является пожар, случившийся 14 марта на платформе станции метро «Осокорки».

Так, Виктор Балога отметил, что на предприятии на протяжении длительного времени не выполнялись несколько целевых программ Киевской администрации, направленных на усиление противопожарной защиты объектов.

«Практически не финансируются мероприятия по повышению пожарной безопасности кабельных сетей. Также требуют ревизии и модернизации системы автоматической защиты на большинстве станций метрополитена и системы дымоудаления воздух перегонных тоннелей и станционных сооружений», - говорится в сообщении министерства.

Также министр отметил, что метрополитен не оборудован системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае опасности. А администрация предприятия не уделяет должного внимания обеспечению работников метрополитена индивидуальными средствами химической защиты.

«Учитывая вышеизложенное, Министерство чрезвычайных ситуаций предлагает Кабинету министров обязать предприятие безотлагательно привести объекты в надлежащее противопожарное состояние», - говорится в письме.

Также Балога предлагает обязать метрополитен оборудовать платформы и тоннели подземки системами автоматической пожарной сигнализации, системами раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения людей в случае опасности, использовать светильники с плафонами или рассеивателями, изготовленными из негорючих материалов.

Напомним, 23 февраля из-за обесточивания пути более трех часов не ходили поезда между двумя станциями. 27 февраля утром остановился поезд на станции «Дарница» Святошинско-Броварской линии. 1 марта в 8.20 утра на станции метро «Дружбы народов» сломался поезд.
14 марта около 17.00 на станции метро «Осокорки» произошел пожар. Вследствие этого три станции подземки были закрыты на вход.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.