Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев примет участие в международном марше в защиту бездомных животных

Киев примет участие в международном марше в защиту бездомных животных
31 марта Киев примет участие в международном марше «Fair Play», направленном в защиту бездомных животных
000

Марш пройдет по маршруту: парк Шевченко – бульвар Шевченко – Крещатик – Майдан Независимости.

Инициаторами марша, как отмечается в пресс-релизе организаторов, выступили граждане Германии, «Всеукраинское Движение Защиты Животных «За Жизнь», а также Facebook-движение «Земляне».

Мнение: Эпидемия жестокости

31 марта активисты и небезразличные граждане выйдут на улицы Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Нидерландов, Хорватии, Греции, Чехии, Франции, Испании, Швейцарии, Польши, России, Белоруссии, Казахстана и Украины, чтобы остановить убийства бездомных собак и кошек, совершаемых местными коммунальными службами в Украине под предлогом «зачистки территории» накануне «Евро 2012».

Мнение: Собачья смерть

Активисты выдвинули ряд требований к исполнительной и законодательной властям, а также к главам украинских городов и городских советов. Среди них, в частности, следующие.

1) Издать указ о введении моратория на физическое уничтожение бездомных животных коммунальными службами до принятия нового законодательства, что исключит убийство.

2) Обязать правоохранительные органы расследовать случаи отравлений и отстрелов бездомных животных (факты прилагаются).

3) Обязать правоохранительные органы расследовать деятельность так называемых «догхантерив», которые координируют свои действия на сайте vreditelyam.net и заблокировать доступ к этой преступной ресурса на территории Украины.

4) Инициировать проверку КРУ и прокуратурой деятельности коммунальных служб, которым поручено выполнение функции по контролю за численностью бездомных животных, включая расходование ими бюджетных средств.

Человек собаке враг. Украинцы открыли сезон охоты на бродячих псов

5) Имплементировать в Украине европейский опыт решения проблемы бездомных животных путем стерилизации и содержания в приютах.

6) Немедленно ратифицировать Европейскую конвенцию защиты домашних животных.

7) Поддержать законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», который реально сделает невозможным убийства бездомных животных.

8) Немедленно отстранить коммунальные службы, которые запятнали себя многотысячными убийствами бездомных животных, от любой деятельности с бездомными животными. Передать эту функцию предприятиям общественных организаций зоозащитной направления при финансовой поддержке государства и органов местного самоуправления.

Мнение: Из жизни собачьей

Марш начнется в парке Шевченко, в 12:00

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.