Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Чорновил: Результаты саммита в Сеуле абсолютно провальные для Украины

Чорновил: Результаты саммита в Сеуле абсолютно провальные для Украины
Результаты Сеульского саммита по ядерной безопасности оказались для Украины абсолютно провальными
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

«Давайте называть вещи своими именами. Переговоров Янукович не вел вообще ни с кем. С ним никто не вел переговоров. У него состоялись специально подготовленные «почти случайные» встречи, на которые были потрачены все усилия украинского МИД», - заявил Чорновил.

«Потрачены все усилия дипломатической службы, чтобы он смог пожать руку президенту Обаме и буквально четыре минуты с ним поговорить. Более того, госдеп не счел нужным информацию об этой встрече вообще выставлять, то есть с американской стороны считается, что такой встречи по сути не было. Со стороны американцев это выглядит, будто состоялась случайная встреча Обамы и Януковича, на которой они пожали руки, спросили, как дела. То же самое с представителями Европейского союза», - отметил депутат.

Он также добавил, что есть детальность протокола. Встречи на высшем уровне считаются состоявшимися в специальном помещении, в присутствии соответствующих протокольных лиц и, последнее, что выглядит такой безделушкой, но на самом деле носит серьезный протокольный характер, - в сидячем режиме.

«Все произошедшее носит характер случайных встреч. Хотя на самом деле для того, чтобы эти встречи состоялись, чтобы кто-то протянул руку Януковичу, нужно было приложить колоссальные усилия. Поэтому в этом направлении никаких результатов нет. И с европейской стороны, и с американской Януковичу только напомнили, что разбираются с проблемой избирательного правосудия и проблемами политически мотивированных приговоров в Украине. Плюс, состоялось несколько встреч, о которых вообще никакой информации. Скажем по Индонезии я ничего не могу найти, никаких ссылок, что там конкретно обсуждалось и что готовилось», - сказал Чорновил.

Кроме того, депутат вспомнил, как когда-то в свое время после 2004 года команда нынешнего президента, в которой был Чорновил, старалась «вывести Януковича «в свет» и найти хоть кого-то из иностранцев, кто бы с ним встретился, чтобы «раструбить» везде, что Янукович «прорвал блокаду на западном фронте». «Так же и здесь набирают представителей иностранных государств, которые в принципе не против пожать руку и посмотреть на какого-то экзотического лидера неизвестно какой державы. Поэтому для Украины этот саммит - провальный абсолютно», - резюмировал Чорновил.

Напомним, в Сеульском саммите по ядерной безопасности приняли участие главы государств и правительств, высокопоставленные чиновники из 53 стран мира, представители ООН, Европейского Союза, МАГАТЭ и Интерпола.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.