Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У киевского музея Пирогово не будут отнимать землю

У киевского музея Пирогово не будут отнимать землю
Комиссия Киевского городского совета заблокировала решения об уменьшении площади Национального музея народного быта и архитектуры в Пирогово на 20 га
000

«Во время предыдущего рассмотрения этого же вопроса нашей комиссией я упрекнул тогдашнее руководство музея, что оно согласилось на авантюру власти и поддержало идею уменьшения официальной территории музея на 20 га. Невзирая на то, что тогда и власть, и музей были за сокращение площади музея, депутаты комиссии отказались участвовать в разграблении заведения культуры. В этот раз было проще, ведь музей уже не поддерживает идею КГГА относительно уменьшения его территории», - сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Корреспондент.net со ссылкой на УНИАН.

Депутат напомнил, что, в соответствии с проектом решения, площадь музея Пирогово планируется сократить с 131,55 га до 111,519 га. Проект решения мотивирован тем, что якобы в территорию музея входит часть территорий села. Однако спорных участков у села и музея быть не может, потому что эти участки свободны от застройки, а жители села не могут на них претендовать, поскольку у них уже оформлены придомовые участки.
Руководитель комиссии призвал музей вместе с профильным управлением КГГА определить новые границы охраняемой зоны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.