Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

СБУ обвиняет Тимошенко в причинении убытков государству в несколько десятков миллионов гривен

СБУ обвиняет Тимошенко в причинении убытков государству в несколько десятков миллионов гривен
Сегодня, 28 марта, на выполнение решения Киевского районного суда города Харькова следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области завершено ознакомление обвиняемой Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела № 2310 относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

Как отметили в службе, по данному делу Тимошенко обвиняется «в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом - государственными средствами путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, в организации уклонения от уплаты налогов компанией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств, в уклонении от уплаты подоходного налога с граждан, повлекшее тяжкие последствия».

Уголовное дело с обвинительным заключением после рассмотрения ходатайств защиты «будет направлено прокурору Харьковской области для утверждения и направления в суд».

«Общая сумма нанесенного государству ущерба незаконными действиями Тимошенко, согласно материалам уголовного дела, составляет несколько десятков миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Также в СБУ отметили, что «совершению указанных действий предшествовало невозвращение государству валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более 160 млн. долларов».

«Кроме того Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, путем возложения на Кабинет министров Украины обязательства корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации на сумму 405,5 млн. долларов США и организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 10,7 млн. грн. По этим фактам расследование уголовного дела продолжается», - добавили в СБУ.

Напомним, в октябре 2011 года Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы. В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии Харькова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.