Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Только санкции Евросоюза отрезвят Януковича, - Павловский

Только санкции Евросоюза отрезвят Януковича, - Павловский
Если Европейский союз введет санкции к Украине и заблокирует счета политиков, украинские политзаключенные окажутся на свободе
000

Такое мнение сегодня во время акции у стен администрации президента высказал народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

По его словам, за неисполнение решений Европейского суда к Украине могут быть применены санкции в виде, в частности, запрета должностным лицам на въезд в Европейский союз.

«Только применение санкций может отрезвить Януковича и его ближайшее окружение. Когда у кого-то из ближайших родственников, окружения, его олигархов заблокируют счета в Европе, тогда на второй день все политзаключенные – и Юля Тимошенко, и Юрий Луценко и другие – будут на свободе» - цитирует Павловского УНИАН.

В свою очередь заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» Юрий Одарченко заявил , что на сегодняшний день есть четкие свидетельства того, что Тимошенко находится в условиях, которые можно назвать пытками. Он отметил, что это подтверждают и свидетельства ее защитников, а также заключения канадских и немецких врачей.

Одарченко объяснил, что обращение в Женевский комитет против пыток, направленное накануне, продиктовано тем, что этот орган работает при Организации объединенных наций. «И его решение – обязательное для исполнения в Украине», - подчеркнул он, добавив, что решение этого комитета окажет на власть даже более жесткое воздействие, чем решение Европейского суда по правам человека.

Как сказал Одарченко, народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов в процессе рассмотрения дела Тимошенко в Верховной Раде провел ряд изменений в законодательство, которые установили определенный путь прохождения постановлений Европейского суда.

Таким образом, объяснил Одарченко, постановление попадает в Высший суд, «который принимает решение, куда его направить: или в Верховный суд, или в суд первой инстанции, то есть, к Кирееву». Таким образом, по убеждению Одарченко, дела затягиваются. В то время как решения Женевского комитета должны вводиться без решения Высшего суда.

Одарченко также отметил, что следствием невыполнения решений комитета при ООН могут стать международные санкции к Украине. Он допустил, что ООН может применить к Украине такие же санкции, как это было в отношении Сирии: замораживание зарубежных счетов страны, жесткие экономические ограничения.

Кроме того, Одарченко сказал, что ответ Женевского комитета против пыток ожидают получить в течение месяца.

Напомним, сегодня возле администрации президента Украины состоялась акция сторонников оппозиции, которые требовали прекратить пытки над Юлией Тимошенко и обеспечить ей лечение в соответствии с решением Европейского суда по правам человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.