Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Годовщина Оранжевой революции

Высший админсуд признал законным решение Януковича об отмене Дня свободы

Высший админсуд признал законным решение Януковича об отмене Дня свободы
Высший административный суд Украины (ВАСУ) закрыл производство в деле по иску главы Ровенской областной организации Украинской народной партии (УНП) Светланы Николиной к президенту Виктору Януковичу о признании незаконным его указа от 30 декабря 2011 года, которым он отменил празднование Дня свободы 22 ноября
000

Коллегия судей в составе пяти человек огласила соответствующее решение в среду, 28 марта, и постановила разъяснить заинтересованным лицам их права обращения в Конституционный суд Украины «для решения вопроса о соответствии Конституции Украины, конституционности законов и других правовых актов Верховной Рады Украины, актов президента Украины», передает Интерфакс-Украина.

Николина, которая является помощником народного депутата лидера УНП Юрия Костенко, отметила в интервью журналистам после заседания суда, что не удовлетворена данным решением. Она не исключает повторной подачи иска в ВАСУ или обращения в КС по данному вопросу.

Истец также выразила недоумение относительно того, почему суд сначала принял к рассмотрению ее жалобу и открыл административное производство, а затем вынес решение, озвученное в среду.

Как сообщалось, 30 декабря 2011 года Янукович подписал указ «О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников», согласно которому 22 января будет отмечаться как День соборности и свободы Украины.

Таким образом, он признал утратившими силу другие указы о праздновании Дня соборности, а также указ от 19 ноября 2005 года о Дне свободы, подписанный предыдущим президентом (2005-2010) Виктором Ющенко.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.