Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские художники могут остаться без мастерских из-за высоких тарифов на коммуналку, - НСХУ

Киевские художники могут остаться без мастерских из-за высоких тарифов на коммуналку, - НСХУ
В Национальном союзе художников Украины заявляют, что киевским художникам грозит выселение из мастерских из-за долгов по оплате коммунальных услуг, тарифы на которые завышены
000

«На сегодняшний день мы в таком положении: еще месяц-два - и начинаются судебные иски. Мы будем отвечать за свои долги своим имуществом и просто пойдем на улицу», - сказала председатель уставной комиссии киевской организации НСХУ Наталья Кохаль, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, согласно постановлению правительства, творческие союзы имеют право оплачивать коммунальные услуги, которые устанавливают местные советы по тарифам, определенным для населения. Председатель киевской организации НСХУ Леонид Сотник отметил, что при установлении коммунальных тарифов художники приравниваются к субъектам хозяйствования.

Как рассказала Наталья Кохаль, тарифы на коммунальные услуги, предоставляемые мастерским, слишком высокие и у художников нет возможности их оплачивать.

«Для чего это делается? Это непонимание значения культуры в государстве, в городе? Или это какой-то осознанный ход, чтобы забрать имущество у Национального союза, сделать там какие-то офисы, торговые центры и выкинуть художников на улицу?», - предположила она.

В связи с этим представители НСХУ обнародовали обращение к главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, в котором требуют с ним встречи.

«Мы требуем срочной встречи с художниками Киева, членами Национального союза художников Украины для решения проблем, которые поставили нас на грань выживания... Художники-члены НСХУ, более половины которых люди пенсионного возраста, доведены до отчаяния и уже готовы к акциям протеста и гражданского неповиновения», - говорится в обращении НСХУ.

Напомним, в конце декабря 2011 года работающие в мастерских на Андреевском спуске художники получили предписание освободить занимаемые ими помещения. Киевские власти обещали, что не допустят рейдерского захвата мастерских на Андреевском спуске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.