Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УПЦ МП выступила против гей-парада в Киеве

УПЦ МП выступила против гей-парада в Киеве
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата выступает против гей-парада, который должен состояться в Киеве
000

Об этом заявил настоятель храма «Всех Святых воинов», иерей Вячеслав Яковенко во время пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Я хочу обратиться к представителям средств массовой информации, потому что информация очень важная, неоднозначная для кое-кого, а для нас, людей верующих, она однозначная. Это недопустимо в нашем обществе», - сказал отец Вячеслав.

Он зачитал обращение в Киевский городской совет, которое подписал епископ Иона - глава Синодального отдела УПЦ (МП) по делам молодежи.

Мир, труд, гей. Киев готовится к первому параду секс-меньшинств

«В Киеве, по сообщениям прессы, с 16 по 19 мая запланирован определенный форум «Киев-Прайд 2012», в рамках которого готовится проведение шествия половых извращенцев - гей-парада. Согласно заявке оргкомитета форума, парад состоится в Киеве 20 мая... Количество участников акции - 400-500 человек. Мы решительно протестуем против проведения в столице этого так называемого «культурного мероприятия», - указывается в документе.

В нем речь идет о том, что «пропаганда половых извращений, несомненно, нанесет непоправимый вред психике как молодежи, так и детей, которые могут быть свидетелями этой акции, и вызовет массовый протест здоровой части общества, которая употребит все возможные законные средства и технологии для прекращения агитации в пользу моральных извращений».

Кроме того, подчеркивается, что проведение гей-парада не отвечает ст. 68 Конституции Украины, где указывается, что «каждый обязан неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей», а также Закон Украины «О защите общественной морали».
Автор обращения призывает употребить всю власть для запрещения проведения гей-парада и инициировать принятие необходимых законодательных актов, чтобы «в будущем не возникло и мысли о том, что проведение подобных «форумов» станет реальностью».

Ранее сообщалось, что киевская мэрия утвердила дату и место первого гей-парада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.