Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тигипко о деле Тимошенко: Решение суда было правильным

Тигипко о деле Тимошенко: Решение суда было правильным
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает правильным осуждение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Такое мнение он высказал в интервью Украинской правде.

«Если суд решил, что есть нарушение, и я слышу от независимых юристов, что там действительно есть нарушение, то, наверное, решение суда было правильным. Но если злоупотребления продолжают совершать члены нынешней власти, то к ним должны быть приняты точно такие же меры. А может, еще и жестче. Если все люди об этом говорят, если бизнес об этом говорит, значит, высокие чиновники, которые отвечают за это, должны сидеть в тюрьме. А таких примеров сегодня или нет, или их очень немного», - отметил политик.

Как известно, Тимошенко обвиняют в организации утаивания валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 млн гривен, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн. гривен НДС, служебной подделки и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405 млн. 500 тыс. долларов. Накануне прокуратура предъявила бывшему премьер-министру иск по делу «Единых энергетических систем Украины» на 2 млн. 400 тыс. долларов.

Шевченковский районный суд Киева избрал для Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу ЕЭСУ. Поэтому в Качановской колонии Харькова Тимошенко находится в помещении следственного изолятора, к исправительным работам не привлекается.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.