Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Расходуемая на власть доля ВВП снижается, - Тигипко

Расходуемая на власть доля ВВП снижается, - Тигипко
Доля расходов на украинскую власть по отношению к ВВП снижается
000

Об этом в интервью Украинской правде заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

По его словам, расходы на администрацию президента сегодня составляют 0,035% ВВП, а в 2008 были 0,042%, на Кабинет Министров в 2012 году – 0,017%, а в 2008 году – 0,041%.

«Доля расходов на власть в ВВП снижается, и это хорошо. Их надо сокращать дальше. Но намного важнее эффективность работы главы государства. При этом, конечно, нужно соблюдать разумность в расходах», - добавил Тигипко.

Также он отметил, что у него в министерстве аппарат сокращен на треть. «И при этом я еще в министерстве держу 60 вакансий. Потому что я вижу, что мы справляемся, и за счет этих вакансий я выдаю еще и премии», - добавил вице-премьер.

«Пусть каждый министр делает реформы в своем секторе, пусть сокращает. В 2008 году Кабмин стоил налогоплательщикам 389 миллионов – то есть 0,041% ВВП. А сейчас 258 миллионов – это 0,017% ВВП. У нас в министерстве было семь машин в аренде, стало пять. Все они старые», - сказал Тигипко.

Но, по его словам, «не в этом проблема. Проблема в том, что люди не видят искренности власти в этих усилиях. Они простят и «Мерседес» и многое, если увидят реальные действия. И это наша вина – политиков».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.