Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Глава МВД: Больше всего коррупционеров в Партии регионов

Глава МВД: Больше всего коррупционеров в Партии регионов
Среди депутатов разных уровней, которые привлекались к ответственности за коррупцию в 2010-2012 годах, большую часть составляют представители Партии регионов
000

Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его данным, в 2010 году к уголовной ответственности привлекались более 160 депутатов разных уровней и разной партийной принадлежности. «Больше всего среди них было членов Партии регионов и БЮТ - по 51. Членов НУ-НС - 37, 16 представителей Блока Литвина и 8 членов Коммунистической партии Украины», - цитирует Захарченко Ukranews.

В числе указанных депутатов четыре - от областных советов, семь мэры и их заместители, 14 депутатов городских советов, 33 депутата райсоветов и 105 председателей сельсоветов.

В 2011 году к уголовной ответственности, по данным министра, было привлечено 179 депутатов. «В совершении преступлений разоблачены 85 депутатов от Партии регионов, 40 - от БЮТ, 33 - от НУ-НС, 10 - от Коммунистической партии Украины, 7 - от Блока Литвина, 3 - от «Сильной Украины» и 1 - от ВО «Свобода», - подчеркнул он.

Среди задержанных - три депутата от облсоветов, девять мэров и их заместителей, 15 депутатов горсоветов, 28 депутатов райсоветов и 124 председателя сельсоветов.

В 2012 году к уголовной ответственности привлекаются 49 депутатов всех уровней и различной партийной принадлежности. «30 депутатов от Партии регионов, 11 - от БЮТ, 5 - от НУ-НС, один - от Коммунистической партии Украины и два - от ВО «Свобода», - констатировал министр.

Среди них, в частности, пять депутатов горсоветов, 10 депутатов райсоветов, один мэр и 33 председателя сельсоветов.

Исходя из указанной статистики Захарченко отверг обвинения в адрес МВД по поводу его заангажированности и подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов не принимают во внимание политическую принадлежность того или иного выявленного коррупционера, а действуют в соответствии с требованиями законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.