Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Чорновил: Янукович в Сеуле оказался в дипломатической изоляции

Чорновил: Янукович в Сеуле оказался в дипломатической изоляции
Во время Сеульского саммита по ядерной безопасности президент Виктор Янукович оказался в изоляции по причине нарушения дипломатического протокола
000

С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Тарас Чорновил, передает Росбалт.

«Встречи проходят обязательно в отдельном помещении под прицелом телекамер и в присутствии тех лиц, что определены протоколом. И это важно - не просто дань традиции, а святая святых при встрече первых лиц. Если умышленно отменена главная норма протокола – значит, полноценной встречи не было. Все равно, что один президент идет перекусить по коридору, а другой идет в туалет – и по дороге они перекинулись парой фраз. В таком формате это не может считаться переговорами и даже встречей на высшем уровне», - отметил он.

По мнению Чорновила, то, что встреча Януковича и Обамы длилась всего четыре минуты и не вписывалась в традиционный дипломатический формат, говорит, но не в пользу украинского президента.

«Пресс-служба американского лидера, по сути, замолчала эту встречу. И не случайно, что в Украине это раздули по полной программе. В реальности мы имеем определенную изоляцию украинского лидера. К сожалению, дело дошло уже до этого момента. Фактически, Виктора Януковича поблагодарили за то, что он отдал уран, но указали, что это не отменяет того, что творится в Украине с судами и оппозицией», - добавил политик.

Ранее Тарас Чорновил заявил, что результаты Сеульского саммита по ядерной безопасности оказались для Украины абсолютно провальными.

Напомним, в Сеульском саммите по ядерной безопасности, куда отправился Виктор Янукович, приняли участие главы государств и правительств, высокопоставленные чиновники из 53 стран мира, представители ООН, Европейского Союза, МАГАТЭ и Интерпола.

СМИ сообщили, что во время саммита Виктор Янукович встретился с президентом США Барак Обамой, их встреча длилась не более четырех минут. При этом для встречи двух президентов не выделялось даже отдельной комнаты. Их встреча состоялась в зале пленарных заседаний саммита во время одного из перерывов, и тоже была непродолжительной. В ответ на эту информацию администрация украинского главы государства заявила, что встреча двух президентов на самом деле длилась 20 минут, а не четыре, как об этом сообщили СМИ. В целом, у Януковича довольны результатами прошедшего саммита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.