Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КГГА требует возвращения Киеву Пейзажной аллеи через суд

КГГА требует возвращения Киеву Пейзажной аллеи через суд
Сегодня, 29 марта, Окружной административный суд Киева рассмотрит ходатайство Киевской городской государственной администрации о возвращении участка на Пейзажной аллее в собственность общины Киева
000

КГГА требует признать недействительным решение Киевского городского совета о передаче участка на Пейзажной аллее под застройку, передает УНИАН.

«Надеемся, что непосредственное участие КГГА в процессе, который длится уже почти 6 лет, поможет киевлянам защитить Пейзажке от застройки. Мы уверены, что наше участие в процессе поможет установить истину и признать решение Киевсовета недействительным. Показателем эффективности действий городской администрации есть большое количество имущества, которое возвращено киевлянам », - заявил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

Как сообщается, в 2005 году Киевский городской совет предоставил участок на Пейзажной аллее Министерство иностранных дел Украины для строительства служебного жилья. В 2006 году прокуратура Киева подала иск в суд с просьбой признать решение Киевсовета недействительным и вернуть участок в коммунальную собственность. Многочисленные судебные вокруг застройки Пейзажной аллеи тянутся до сих пор.

Напомним, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявлял, что МИД имеет полное право вести на Пейзажной аллее строительство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.