Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Социальные инициативы не связаны с приближением выборов, – Янукович

Социальные инициативы не связаны с приближением выборов, – Янукович
Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что его инициативы по повышению социальных стандартов не связаны с приближением парламентских выборов
000

«Мне постоянно предъявляют, что это (социальные инициативы) накануне выборов. Скажите, когда у нас выборов не было? Закончились президентские, начались местные, начнутся парламентские, они закончатся, потом снова местные и потом президентские. Мы так живем», – сказал он, выступая на 6-м съезде Организации ветеранов Украины в четверг, 29 марта, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Януковича, как только у власти появилась первая возможность для повышения социальных стандартов, она начала реализовываться.

«Как только у нас появилась первая возможность, и мы увидели на горизонте, что у нас будут дополнительные доходы бюджета, первый шаг, который мы сделали – повышение социальных стандартов жизни людей, и в первую очередь – людей бедных, которые в этом нуждаются. Мы пошли по этому пути, и будем идти и дальше», – сказал президент.

Напомним, Янукович поручил правительству увеличить минимум на 100 грн. размер пенсий 9 млн. пенсионеров, вышедшим на пенсию до 2008 года, обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн. вкладчикам Сбербанка СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн., провести с апреля 2012 года перерасчет страховых выплат инвалидам, получивших травму на производстве, предпринять шаги по активизации программы доступного жилья, внедрить европейский подход к регулированию цен на лекарства и ряд других мер.

Ранее Тигипко подсчитал, сколько денег нужно на реализацию инициатив Януковича.

В свою очередь украинские политологи считают, что последние социальные инициативы Януковича обусловлены не только приближением избирательной кампании, но и намерением снять обостряющуюся социальную напряженность в стране.

В то же время большинство читателей, принявшие участие в опросе на Фокус.ua, считают недавние заявления Януковича не более, чем предвыборным популизмом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.