Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Африке и Украине нельзя иметь Конституционный суд, - политолог

Африке и Украине нельзя иметь Конституционный суд, - политолог
Конституционный суд и должность омбудсмена являются лишними в современной Украине, так как в этих государственных институтах заседают безнадежно слабые люди
000

Такое мнение высказал украинский политолог Виктор Небоженко, передает Росбалт.

«У нас в Украине есть два архитектурных излишества -Конституционный суд, который является привилегией очень сложных политических структур запада, и омбудсмен. Пора понять - в Африке и в Украине нельзя заводить Конституционный суд. Власть всегда старалась, чтобы в обоих институтах заседали безнадежно слабые люди. Общественное мнение весьма низко оценивает членов Конституционного суда Украины. Точно так же общественное мнение Украины довольно скептически настроено в отношении омбудсмена», - отметил он.

Напомним, что Верховной Раде не удалось с первой попытки назначить уполномоченного по правам человека. После этого спикер ВР Владимир Литвин заявил, что в сессионном зале будет достаточно голосов, чтобы со второй попытки назначить Валерию Лутковскую на должность уполномоченного ВР по правам человека. Кандидатуру Валерии Лутковской предложила Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.