Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Эксперт: Киевскому метрополитену не хватает денег

Эксперт: Киевскому метрополитену не хватает денег
При доходах в 880 млн. гривен в 2011 году, расходы Киевского метрополитена составили около 1 млрд. 200 гривен
000

Об этом сообщил сегодня, 29 марта, главный ревизор по безопасности движения Киевского метрополитена Валерий Мелещенко, передает УНН.

«Доходы Киевского метрополитена в 2011 году составили почти 880 млн. грн. При этом затраты - 1 млрд. 200 грн. Эта разница возникает из-за того, что у нас происходит увеличение уставного фонда, который не отображается в отчете. Также мы берем кредиты в банках, для чтобы закрыть все пробелы, которые возникают. Были бы деньги, мы бы решили все проблемы с льготными категориями - на сегодня 39 категорий пользуются метро бесплатно. Также не все люди платят полную стоимость - 2 грн. У нас есть студенты, которые платят 50%, и школьники - 25% от суммы проезда. И эти расходы нам также надо как-то покрывать, где-то их брать», - сказал Валерий Мелещенко.

Финансирование метрополитена происходит за счет городского бюджета, и при постоянных денежных поступлениях, некоторые проблемы можно будет устранить в течение нескольких лет.

«На устранение просадки грунтов, которые мы сегодня имеем, нам необходимо 106,3 млн. грн. Если будут регулярные дотации, мы сможем сделать это за два года», - добавил Мелещенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.