Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Янукович пообещал наказать преступников, виновных в смерти Оксаны Макар

Янукович пообещал наказать преступников, виновных в смерти  Оксаны Макар
Президент Виктор Янукович выразил соболезнования родным и близким Оксаны Макар, которая умерла в четверг, 29 марта, в Донецком ожоговом центре
000

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Искренне соболезную родным и близким девушки, преждевременно ушедшей из жизни в результате совершенного против нее жестокого преступления», — говорится в соболезновании главы государства.

Президент Украины выразил уверенность, что преступники, совершившие против девушки такие нечеловеческие действия, неминуемо понесут справедливое наказание.

Кроме того, премьер-министр Николай Азаров заявил, что намерен добиваться от правоохранительных органов расследования и справедливого наказания по каждому случаю издевательств, унижения «со стороны подонков, возомнивших себя хозяевами жизни». Об этом премьер-министр заявил на своей странице в Facebook.

При этом Азаров добавил, что «если будут факты черствости, равнодушия или халатности со стороны правоохранителей – такие, безусловно, не будут работать в правоохранительной системе».

Жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар умерла в четверг, 29 марта.

10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Пострадавшая находилась в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда. Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких.

В пятницу, 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

У девушки были диагностированы глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.