Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: БЮТ начал легализацию гражданского брака с Партией регионов

Криль: БЮТ начал легализацию гражданского брака с Партией регионов
Парламентским кризисом в Украине руководит Блок Юлии Тимошенко. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель политической партии «Единый Центр» Игорь Криль.
000


Он в частности отметил, что БЮТ должен перестать работать на дестабилизацию ситуации в стране. «Блокирование трибуны с требованием о 300 голосах – это, с одной стороны, очередной шантаж. С другой стороны, если это не шантаж, и уже существует договоренность с Партией регионов о создании нового формата коалиции, то нужно об этом открыто сказать и не «дурить» людей», – сказал Криль.

По мнению лидера ЕЦ, для БЮТ пришло время сознаться в факте проведения переговоров о новом парламентском большинстве. «Фактически заявления БЮТ – это начало легализации «гражданского брака» с Партией регионов. Ведь только таким образом Юлия Тимошенко может собрать конституционное большинство в парламенте», – считает Криль.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что не видит препятствий для того, чтобы на рассмотрение Верховной Рады были внесены законопроекты, принятие которых требует БЮТ. «Пусть выносят и голосуют, а не шумят», – сказал депутат и призвал БЮТ или начать эффективно работать в Верховной Раде, окончательно определившись, с кем Блок Тимошенко в коалиции, или в случае несостоятельности – передать право выбора народу.

«Хватит шумихи. Можем работать – работаем. Не можем – меняем избирательный закон и идем на выборы. Уверен, что на выборах на свалку истории будут выброшены все политические силы, которые не в состоянии обеспечить спокойствие и порядок в обществе», – сказал Криль. 

Напомним, вчера утром депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады Украины, после чего спикер был вынужден закрыть утреннее заседание парламента. 

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил, что БЮТ будет продолжать блокировать Верховную Раду, пока не будет договоренностей, что за законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и льгот и об императивном мандате будут поданы более 300 голосов.

В тоже время, в Партии регионов считают, что за таким поведением депутатов от БЮТ кроется страх перед тем, что парламент будет требовать отчета Кабинета Министров и намерены до конца июля отправить Кабинет Министров Тимошенко в отставку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.