Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Итальянский суд не арестовывал Авакова, - Батькивщина

Итальянский суд не арестовывал Авакова, - Батькивщина
Суд в Италии не принимал решения об аресте экс-главы Харьковской облгосадминистрации, лидера Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» Арсена Авакова, утверждают в этой партии
000

«Никакого ареста на 40 суток, как об этом заявила Генпрокуратура, не было принято», - цитирует пресс-служба партии слова народного депутата Сергея Пашинского (фракция «БЮТ-Батькивщина»), передает Интерфакс.

По его словам, в четверг состоялось предварительное заседание апелляционного суда Рима по поводу дела об экстрадиции Авакова, на котором решались два вопросы: установление личности Авакова и его позиция относительно запроса Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции.

Пашинский сообщил, что следующее судебное заседание, где будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения Авакову, назначено итальянским судьей на 10 апреля.

«Насколько мне известно, Арсен Борисович Аваков на данном этапе не просит политического убежища в Италии, так как считает себя украинским гражданином и политиком, который ни в чем невиновен и собирается в дальнейшем продолжать борьбу с действующим режимом на своей Родине», - сказал он.

В свою очередь, источник в партии «Батькивщина» подтвердил агентству «Интерфакс-Украина», что Аваков не просил политического убежища в Италии.

Напомним, 27 марта была подтверждена информация о задержании Авакова в Италии. Генеральная прокуратура заявила, что готовит пакет документов для экстрадиции Авакова в Украину. В этой связи руководство партии «Батькивщина» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть «очевидное политическое мотивирование» уголовного преследования Авакова и освободить его.

Генпрокуратура в четверг сообщила, что судебные органы Италии приняли решение об аресте на 40 суток Авакова. «29 марта судебные органы Италии приняли решение о применении временного ареста сроком на 40 суток к Арсену Авакова, который был задержан 26 марта в городе Фрозиноне (Италия)», - говорится в сообщении ведомства.

Аваков 31 января был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

1 февраля он заявил, что не намерен просить политического убежища и планирует вернуться в Украину из-за границы, где работал над гуманитарным проектом.

Аваков возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию с февраля 2004 по февраль 2010 г.г. Аваков возглавляет Харьковскую областную организацию ВО «Батькивщина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.