Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пограничники отказались пускать в Украину спикера экс-президента Киргизстана

Пограничники отказались пускать в Украину спикера экс-президента Киргизстана
Украине запретили принудительно выдворять со своей территории экс-руководителя пресс-службы экс-президента Киргизстана Курманбека Бакиева Оксану Малеванную
000

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщает адвокат Татьяна Монтян.

Монтян сообщила, что в четверг вечером сотрудники Государственной пограничной службы Украины в аэропорту «Борисполь» не пускали в Украину гражданку Кыргызстана и этническую украинку Малеванную.

Адвокат уточнила, что на родине экс-пресс-секретаря Бакиева судят по обвинению в убийстве двух и более людей, в ходе беспорядков, имевших место при смене власти в Киргизии.

Вместе с Оксаной, которая просит у Украины защиты согласно закону «О беженцах, и лицах, которые требуют дополнительной и временной защиты», находится ее несовершеннолетний сын.

Пограничники также не допустили к встрече с Малеванной сотрудника Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и адвоката.

«Оксану с ребенком завели в самолет, авиакомпании МАУ рейс 727, который направляется в Тбилиси», - уточнила Монтян.

Малеванную пустили на территорию Украины только после того, как Европейский Суд по правам человека применил относительно Оксаны и ее сына Правило 39 (временные меры), которым запретил Украине принудительно выдворять ее со своей территории и обеспечить доступ к процедуре предоставления статуса беженца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.