Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет по культуре требует от России прекратить антиукраинские заявления

Нацсовет по культуре требует от России прекратить антиукраинские заявления
Национальный совет по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины требует прекратить практику заявлений открыто антиукраинского характера, которые являются прямым вмешательством во внутренние дела Украины.
000


Об этом шла речь на заседании Нацсовета по вопросам культуры и духовности, которое прошло в Секретариате Президента Украины под председательством Советника Президента Украины Николая Жулинского.

Члены Национального совета выразили обеспокоенность по поводу антиукраинских высказываний, которые все чаще звучат со стороны высоких должностных лиц и органов власти Российской Федерации и потребовали прекратить практику заявлений открыто антиукраинского характера, которые являются прямым вмешательством во внутренние дела Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, на заседании, члены Национального совета одобрили проект Концепции гуманитарного развития Украины на период до 2020 года, проработанный специальной рабочей группой совместно с Национальным институтом стратегических исследований. В ближайшее время указанный документ будет представлен на подпись Президенту Украины Виктору Ющенко.

Также Участники заседания рассмотрели вопрос о праздновании 100-летия со дня рождения М. Приймаченко и Б.-И. Антонича, 95-летия со дня рождения П. Муравского, 90-летия провозглашения Западноукраинской народной республики. Кроме того, было принято решение обратиться к главе государства с ходатайством о присвоении почетного звания «Народный артист Украины» дирижерам В.Дядюре и В.Сиренко.

Напомним, в последнее время российские официальные лица выступают с заявлениями, относительно Украины, в которых звучат сомнения в территориальной целостности Украины, а также обвинения в нарушении прав русскоязычного населения. В частности 17 июня МИД России распространил заявление в котором говорится, что «русский язык на Украине является объектом жесткого и массированного прессинга по административной линии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.