Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

За то, что сделала Тимошенко, в Европе сажают пожизненно, - регионал

За то, что сделала Тимошенко, в Европе сажают пожизненно, - регионал
Дело по ЕЭСУ было возбуждено полностью на законных основаниях. И факты в этом деле очень убедительны
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Он напомнил, что в 2005 году, после назначения на должность премьер-министра, Тимошенко обратилась с просьбой к тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко закрыть возбужденные против нее уголовные дела.

«Это Ющенко в одном из своих интервью сказал, что первое, что сделала Тимошенко после ее назначения на пост премьер-министра, - это пришла к нему и потребовала, чтобы дела были закрыты. После того, как эти дела были абсолютно незаконно закрыты, защитники от БЮТ обращались в Верховный суд Украины с требованием, чтобы было решение суда о признании возбуждения уголовного дела против нее незаконным. Суд отказал. Это очень важно», - отметил Киселев.

Депутат также отметил, что в вопросе закрытия этих дел есть один важный нюанс - срок давности. «Срок давности истекал в мае 2010 года, но даже студент юрфака знает, что в случае, если за период, пока не завершился срок давности, и фигурант совершает новые преступления - срок давности по первым делам исчезает. А она была осуждена за преступление: она превысила служебные полномочия при подписании кабальных соглашений в 2009 году! И получается, что Генеральный прокурор Пшонка абсолютно законно возбудил дело по ЕЭСУ. А они (защита Тимошенко) сегодня будут говорить все, что угодно. Власенко пытается называть какие-то цифры... а речь идет о 4 млрд. 730 млн. грн. - сумма уклонения от уплаты налогов. За это в Европе сажают пожизненно. Ведь там это величайший грех», - отметил он.

По словам народного депутата, заявления, что дело ЕЭСУ открыто незаконно, не имеют оснований. «Прокурор Пискун закрыл это дело, я думаю, по просьбе Ющенко, а Верховный суд Украины рассматривал не по существу, а по большому счету основания открыты не были. Просто Верховный суд принял решение на основании решения прокурора закрыть это дело в связи с отсутствием состава преступления. Но по существу суд дело не рассматривал, суд не определял, есть ли состав преступления, или его нет. Вот они где попались», - подчеркнул он.

Депутат выразил уверенность, что когда Тимошенко будут предъявлены обвинения по делу ЕЭСУ - Европа о ней забудет. Он также отметил, что факты в этом деле очень убедительны. «Я уважаю Власенко как адвоката, ему делает честь то, как он упорно защищает клиента - свою партийную шефиню. Но, извините, ничего не получится - факты против них. И факты железобетонные», - подчеркнул он.

Напомним, 28 марта следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Харьковской области сообщил, что завершил ознакомление Юлии Тимошенко и ее защитников с материалами уголовного дела о деятельности корпорации ЕЭСУ.

При этом в прокуратуре заявили, что рассчитывают, что суд по этому делу начнется через пять дней.

По информации СБУ, по новому делу Тимошенко обвиняется «в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн. грн., разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.