Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвину все равно, с кем договариваться о коалиции

Литвину все равно, с кем договариваться о коалиции
Блокирование работы Верховной Рады Блоком Юлии Тимошенко осуществляется для того, чтобы скрыть отсутствие коалиции и недееспособность парламента.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер блока своего имени, народный депутат Владимир Литвин.

Он, в частности отметил, что Блок Литвина не является «поводом и причиной для блокирования работы Верховной Рады».

«Мне все ровно, с кем вести коалиционные переговоры. Но это должно проходить открыто и публично. Я готов вести такой разговор, но не для того, чтобы делить должности и полномочия», - приводит слова Литвина УНИАН.

Выражая позицию о коалиционном соглашении, Литвин отметил, что она не должна состоять из «множества пунктов», которые никто не будет читать. «Это должен быть четкий, конкретный и не перегруженный документ. Вот в таком формате мы готовы вести разговор», - заявил он. 

Напомним, вчера утром депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады Украины, после чего спикер был вынужден закрыть утреннее заседание парламента. 

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил, что БЮТ будет продолжать блокировать Верховную Раду, пока не будет договоренностей, что за законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и льгот и об императивном мандате будут поданы более 300 голосов.

В тоже время, в Партии регионов считают, что за таким поведением депутатов от БЮТ кроется страх перед тем, что парламент будет требовать отчета Кабинета Министров и намерены до конца июля отправить Кабинет Министров Тимошенко в отставку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.