Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Медведчук: Тимошенко незаслуженно отбывает наказание

Медведчук: Тимошенко незаслуженно отбывает наказание
Экс-глава администрации президента Кучмы Виктор Медедчук считает, что экс-премьер Юлия Тимошенко получила незаслуженный приговор
000

Об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина.

«Я считаю, что обвинение, которое ей выдвинуто, является несостоятельным, и Тимошенко незаслуженно отбывает наказание в местах лишения свободы. И как лидер оппозиции, и как женщина, и как человек», - сказал Медведчук.

Он также сказал, что общался с Тимошенко: «Это было, естественно, до ее ареста».

«Наша встреча не была связана с какими-либо проектами после избирательной кампании, после выборов. Притом что по большинству стратегических вопросов наши с ней позиции не совпадают, у нас просто сложились нормальные отношения, вот и все», - сказал он.

Медведчук также рассказал о том, как в 2009 году БЮТ и Партия регионов вели переговоры об изменениях в Конституцию.

«Весной того года были достигнуты определенные договоренности между ПР и БЮТ с целью изменить Конституцию, чтобы возродить политически взвешенную, сбалансированную стабильность ветвей власти и двигаться по пути развития общества и государства», - сказал он.

«Тогда этого не произошло, потому что на финальной стадии мнения двух сторон разошлись», - добавил Медведчук.
Он не уточнил, в чем были расхождения, сказав, что «не вправе говорить об этом».

«Даже несмотря на то, что я участвовал в этом процессе, все-таки это вопросы, связанные с их видением ситуации, и не думаю, что я вправе сегодня говорить на эту тему. Мне кажется, я не имею на это морального права», - добавил он.

Напомним, Тимошенко отбывает наказание в Качановской женской колонии. 11 октября 2011 года Печерский суд города Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.