Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ПАСЕ: Соглашение Украины об ассоциации с ЕС не заработает после парафирования

ПАСЕ: Соглашение Украины об ассоциации с ЕС не заработает после парафирования
Украина и Евросоюз официально подтвердили, что парафируют Соглашение о Зоне свободной торговли и политической ассоциации 30 марта. Однако в ПАСЕ уверены, что процесс ратификации соглашения с ЕС будет зависеть от того, выполняет ли Украина требования ЕС
000

Об этом заявил содокладчик по вопросам Украины ПАСЕ Майлис Репс по итогам визита Мониторингового комитета ПАСЕ на Украину, передает Росбалт.

«После парафирования соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли последует процесс ратификации. И это значит, что соглашение должны ратифицировать все 27 парламентов ЕС. При самых позитивных прогнозах это бы заняло минимум два года», - сказала она.

«Сегодня Европа очень внимательно прислушивается к тому, как выполняются демократические принципы… И европейские страны внимательно следят за тем, как происходит реформа судебной системы Украины, что будет с оппозиционерами, а также, как именно пройдут парламентские выборы», - добавила Репс.

Напомним, что Парламентская ассамблея Совета Европы в принятой 26 января Резолюции ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине» не исключила введения санкций против действующей украинской власти за несоблюдение основных демократических принципов и верховенства права.

Верховная Рада накануне приняла в первом чтении постановление, которым утвердит план мероприятий по выполнению рекомендаций ПАСЕ, однако без выполнения требований по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других заключенных экс-чиновников, как того требует Ассамблея.

Парафирование Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза по Зоне свободной торговли заявлено обеими сторонами на 30 марта 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.