Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров предлагает расширить полномочия первого вице-премьера

Азаров предлагает расширить полномочия первого вице-премьера
Кабинет министров Украины просит разрешить первому вице-премьеру и вице-премьерам вносить на рассмотрение правительства проекты актов правительства
000

Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон «О Кабинете министров Украины» (относительно определения распределения полномочий) зарегистрирован в Верховной Раде 27 марта. Инициаторы – премьер-министр Николай Азаров и Кабинет министров, передает Интерфакс-Украина.

«Проекты актов Кабинета министров Украины могут также вноситься в установленном порядке на рассмотрение Кабинета министров Украины премьер-министром Украины и первым вице-премьер-министром Украины, вице-премьер-министрами Украины в случае, когда они не возглавляют министерство», - говорится в сравнительной таблице.


Кроме того, аналогичную функцию предлагается возложить и на государственные коллегиальные органы. В настоящее время в украинском правительстве есть только один первый вице-премьер, который не возглавляет ни одного министерства, - Валерий Хорошковский. Вице-премьеры Борис Колесников, Сергей Тигипко и Раиса Богатырева возглавляют, соответственно, Министерства инфраструктуры, социальной политики и здравоохранения.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.