Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко всегда искажает факты, - регионал

Власенко всегда искажает факты, - регионал
Защита Юлии Тимошенко в который раз искажает факты, пытаясь скрыть отсутствие аргументов по делу ЕЭСУ
000

Об этом вчера заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский, комментируя заявление защитника экс-премьера Сергея Власенко по поводу незаконности возбуждения нового уголовного дела по ее делу, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Адвокат экс-премьера Сергей Власенко как всегда искажает факты, называя возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ за 2005 год – абсурдом», – заявил политик.

Политик напомнил, что Верховный суд вообще не рассматривал дело экс-премьера по существу, а не закрыл его, как заверяет адвокат экс-премьера.


Ранее глава СБУ Игорь Калинин заявил, что следствие собрало достаточно доказательств вины Юлии Тимошенко для передачи в суд уголовного дела, касающегося деятельности корпорации ЕЭС.

По данным СБУ, Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн. гривен (около 587 тыс. долларов), хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. гривен (3,1 млн. долларов) налога на добавленную стоимость.

Также по этому делу она обвиняется в служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. гривен (85 тыс. долларов) подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией «Единые энергетические системы Украины» финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний.

По данному уголовному делу органы прокуратуры заявили гражданский иск для возмещения нанесенных государству убытков.

При этом СБУ продолжает расследование против Тимошенко по другим делам: об организации уклонения от уплаты свыше 10 млн. гривен (1,25 млн. долларов) налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн. долларов.
В декабре прошлого года все эпизоды, связанные с деятельностью Тимошенко во главе «Единых энергетических систем Украины», были объединены в одно производство.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.