Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Германия пока не может ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, - немецкий политик

Германия пока не может ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, - немецкий политик
В настоящее время в немецком Бундестаге невозможна ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом
000

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил глава парламентского комитета по делам Евросоюза Гюнтер Крихбаум.

«Если говорить о парафировании соглашения об ассоциации, то речь идет о техническом завершении работы над документом. Однако дело еще далеко не сделано. Ведь прежде чем соглашение вступит в силу, его должны одобрить все страны-члены ЕС. Впрочем, такой готовности пока нет», - заявил Крихбаум.

На вопрос, готов ли он как глава профильного комитета Бундестага, рекомендовать немецкому парламенту ратифицировать соглашение, политик ответил: «На данный момент, конечно, нет. У Европейского Союза есть определенные стандарты и ценности. Украина заявляет о своем стремлении придерживаться этих ценностей. Речь идет о принципах правового государства, демократии, свободы слова и многое другое. Мы хотим видеть соответствующие усилия и серьезный прогресс, поддержку гражданского общества. Всего этого мы сейчас не видим. К сожалению».

«К сожалению, мы видим регресс в процессе реформ. В свое время Украина уже была дальше на пути становления демократических структур. Когда мы говорим о ценностях Европейского союза, их надо не только разделять, ими надо руководствоваться», - отметил Крихбаум.

По его словам, «речь идет, прежде всего, о развитии независимого правосудия, структур правового государства, о свободе СМИ. Попытки запугивания – недопустимы».

«Должна быть возможность свободного развития неправительственных организаций и фондов. Я позволю себе напомнить об инциденте, который произошел с руководителем представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине господином Ланге. Его без всяких оснований не пускали в Украину по указанию СБУ. Безусловно, это было сигналом украинской неправительственным организациям - «мы не хотим делать такое даже с иностранными организациями. Имейте в виду. Так может случиться и с вами». Это неприемлемо», - заявил Крихбаум.

Как известно, сегодня Украина и Евросоюз должны парафировать соглашение об ассоциации, переговоры по которому продолжались пять лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.