Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Турчинов призвал соратников к реальному самопожертвованию

Турчинов призвал соратников к реальному самопожертвованию
Заместитель главы партии «Батьківщина» Александр Турчинов призвал оппозицию к самопожертвованию при составлении списков на выборы
000

Об этом он заявил сегодня, выступая на съезде партии «Батьквівщина».

Как сообщает Украинская правда, Турчинов спросил, почему за последние 10 лет много говорилось об объединении оппозиции, но мало делалось. «Потому что настоящее единение - это не просто преодоление собственных амбиций. Это собственное самопожертвование ради победы всех», - отметил политик.

«Я хочу вас спросить, друзья, готовы ли вы к реальному самопожертвованию? Не абстрактному, а реальному, конкретному - пожертвовать местом в списке или в округе?»- спросил Турчинов у делегатов съезда.

Но ответ зала его не удовлетворил, поскольку был не очень активным. «Я спрашиваю, готовы ли вы к самопожертвованию? Скажите так, чтобы вздрогнул режим», - повторно обратился Турчинов к съезду. После этого зал громче ответил «да!».

При этом он подчеркнул, что отныне партия будет очень внимательно относиться к составлению списков на выборы. «Многие не выстояли против шантажа и предали... Мы не можем вносить в списки непроверенного человека... Мы за каждого должны нести ответственность перед народом», - отметил Турчинов.

Он также добавил, что после выборов 2010 года в партии было уделено много внимания «чистке рядов». «У нас на 42% обновлено руководство городских и районных партийных организаций. Мы набираем людей, которые могут работать в таких сложных условиях», - отметил он.

Турчинов также подчеркнул, что «даже за решеткой Качановской тюрьмы Тимошенко остается единственным и неизменным лидером партии». «Батьківщина» гордится своим лидером, ее несокрушимостью и силой. Ее сила является примером для каждого из нас», - сказал Турчинов.

Напомним, сегодня в Киеве начал свою работу XI съезд партии «Батьківщина». В начале съезда Турчинов зачитал делегатам обращение находящейся в колонии Юлии Тимошенко, которая призвала оппозиционеров объединиться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.