Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Вступление в Таможенный союз для Украины неизбежно, - регионал

Вступление в Таможенный союз для Украины неизбежно, - регионал
Вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана – неизбежно, поскольку Европейский союз принять Украину не готов
000

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

«Торговая война между Украиной и Россией будет продолжаться до тех пор, пока Украина не поймет, что нам сегодня выгодней - и экономически, и ментально, и геостратегически - вступить в Таможенный союз», - считает Киселев.

По его словам, если Украина «не поймет сигналов и намеков, то мы знаем, что есть еще более тяжелые аргументы». «52% валютных поступлений в бюджет идут от металлургии и химии. Если, не дай Бог, введут на это квоты, а в Таможенном союзе это могут сделать, то вы представляете, чем это для нас закончится?» - отметил депутат.

«Если говорить о сыре, то, я вам как аграрий говорю, очень сложно, чтобы там не было совершенно никаких нарушений. Потому нам сигналят: люди добрые, если не найдем общий язык, будут проблемы и дальше. Да и с чем вы, собственно говоря, собрались идти в Евросоюз? С таким сыром? Вот нам показывают, что с такой продукцией мы в ЕС не нужны», - сказал Киселев.

«Это не значит, что нужно сегодня менять вектор интеграции, нет. Я бы хотел, чтобы мои дети жили как в ЕС. Но нам же в ЕС прямо говорят: в ближайшие годы ничего не будет», - подчеркнул Киселев.

«Кучма делал правильно - он ни с кем не ссорился. А мы рассорились со всеми… Правительство должно сегодня еще раз взвесить все «за» и «против» в отношениях с Таможенным союзом», - подытожил политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.