Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Янукович не сдержал свое обещание прекратить политрепрессии, - ЕНП

Янукович не сдержал свое обещание прекратить политрепрессии, - ЕНП
Президент Виктор Янукович не выполнил многочисленные обещания, которые он давал европейским лидерам относительно прекращения политических репрессий
000

Об этом говорится в обращении президента Европейской народной партии Вильфреда Мартенса по случаю съезда партии «Батьківщина».

«Переговоры между ЕС и Украиной зашли в тупик. Политический тупик из-за политически мотивированного преследования Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других лидеров оппозиции. Тот факт, что Украина сползает к авторитаризму, вызывает серьезное беспокойство», - сказал Мартенс, передает пресс-служба «Батьківщини».

Политик в очередной раз призвал украинскую власть уважать принципы верховенства права, прав человека и прекратить преследования оппозиции, освободить Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других политзаключенных, и позволить им принять участие в парламентских выборах.

Ранее сообщалось, что Европейская народная партия создаст комиссию из известных европейских политиков для контактов с украинской властью с целью освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и других бывших членов правительства.

Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают.

За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Экс-министр МВД Юрий Луценко был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Печерский районный суд Киева 27 февраля признал Луценко виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Ожидается, что суд рассмотрит апелляцию на приговор в мае.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.