Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Грищенко допускает вступление в силу отдельных положений Соглашения об ассоциации с ЕС до ратификации всего документа

Грищенко допускает вступление в силу отдельных положений Соглашения об ассоциации с ЕС до ратификации всего документа
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко допускает вступление в силу отдельных положений Соглашения об ассоциации до ратификации этого документа
000

«В краткосрочной перспективе, после вступления в силу документа или в результате применения его отдельных положений, уже перед ратификацией, что тоже является возможным, это будет выгодно и стороне Евросоюза», - сказал Грищенко на брифинге в пятницу, 30 марта, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации не является «подарком» для Украины.

«Это не является тем, что мы рассматриваем, как инструмент, который приносит выгоду только одной стороне. Это результат сложных, длительных, порой очень острых переговоров, по результатам которых мы вышли на тот баланс, который, на самом деле, в долгосрочной и краткосрочной перспективе для нас выгоден», - отметил министр.

Ранее сообщалось, что Киев и Брюссель парафировали Соглашение об ассоциации. В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в течение следующих 12 месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.