Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Оппозиция не будет препятствовать ратификации соглашения с ЕС, - Шевченко

Оппозиция не будет препятствовать ратификации соглашения с ЕС, - Шевченко
Оппозиция поддерживает скорейшее подписание и вступление в силу парафированного в пятницу, 30 марта, соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом
000

Об этом сказал в Варшаве народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Андрей Шевченко, передает УНИАН.

Он отметил, что осужденная в прошлом году к семи годам заключения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет поддерживать скорейшее вступление в силу этого договора, даже если будет оставаться за решеткой.

«Если какие-то недруги украинской евроинтеграции рассчитывают, что мы – оппозиция – в этих обстоятельствах будем говорить: не подписывайте и не ратифицируйте это соглашение, то так не будет. Мы призываем ЕС двигаться вперед», - сказал депутат.

Он назвал «нужным» настоящий договор для Украины, положительно оценив парафирование документа.

«Мы очень рады, что документ парафирован. В него вложена тонна труда разных правительств и дипломатов, и наших зарубежных партнеров. Думаю, было бы полной катастрофой, если бы парафирование не состоялось и этот документ ушел бы в мусорную корзину», - сказал он.

Шевченко заявил, что «никакие политические неурядицы в Украине» не должны стать препятствием введения в действие этого соглашения.

Напомним, Украина и ЕС в пятницу, 30 марта, парафировали в Брюсселе Соглашение об ассоциации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.