Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Аваков стал очередной жертвой Януковича, - западные СМИ

Аваков стал очередной жертвой Януковича, - западные СМИ
Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков является «очередной жертвой» действующего правительства
000

«Аваков не более чем еще одна жертва судебных преследований нынешнего президента Виктора Януковича, экс-премьера, врага «оранжевых», - пишет итальянское издание Ilgiornale со ссылкой на представителя Интерпола.

По информации СМИ, итальянское правительство не может принять окончательное решение относительно выдачи Украине Арсена Авакова в связи с тем, что он может быть неугоден правительство из-за того, что является оппозиционным политиком, передает Golos.Ua.

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации, представитель ВО «Батькивщина» Арсен Аваков, с конце января 2012 года находящийся в международном розыске, 26 марта по ориентировке Интерпола был задержан в Италии. Как сообщают в правоохранительных органах, сейчас он содержится в полицейском участке итальянской провинции Фрозиноне. На официальном уровне в МВД подтверждают: бывший харьковский чиновник действительно арестован в одной из стран Евросоюза.

В данный момент Генпрокуратура Украины готовит документы для экстрадиции Авакова. Процедура выдачи бывшего чиновника украинской стороне может занять от двух месяцев до полугода. Но есть шанс, что Аваков получит статус политического беженца, тем самым повторив путь бывшего министра экономики Богдана Данилишина, и избежит уголовного преследования в Украине.

Руководство «Батькивщины» уже обратилось с официальным письмом в Интерпол с просьбой учесть очевидную политическую мотивированность уголовного преследования члена своей партии и освободить его. Замглавы парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев не исключил, что Аваков может получить политическое убежище в Италии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.