Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд Тимошенко и Фирташа

Адвокаты Тимошенко не могут вручить Фирташу повестку в суд, - СМИ

Адвокаты Тимошенко не могут вручить Фирташу повестку в суд, - СМИ
Адвокаты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявили о сложностях с вручением главе «РосУкрЭнерго» Дмитрию Фирташу повестки в Окружной суд Нью-Йорка по иску экс-премьера. В то же время, защитники Тимошенко уже проигнорировали несколько возможностей вручить повестку ответчику
000

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, около месяца назад адвокаты запустили вариант передачи Фирташу повестки по Гаагской конвенции. Однако процедура эта может занять многие месяцы: Минюст США, Минюст Украины, украинский суд, поиск ответчика судом.

Как известно, по неоднократным заявлениям защитника Тимошенко Сергея Власенко, Фирташа ждет повестка в американский суд, и только сложности с ее вручением тормозят дело «РосУкрЭнерго».

«Наш случай сложен, поскольку в нашем перечне основных ответчиков числится господин Фирташ. Это достаточно закрытый человек, с серьезной системой личной безопасности, что породило проблемы с вручением ему повестки… Подчеркиваю: задача №1 — вручить повестку Фирташу. Суд начнется через 21 день после вручения повестки последнему ответчику», - заявил Власенко.

В то же время, в марте Фирташ начал появляться на публичных мероприятиях. Только на этой неделе - на совете Федерации работодателей во Львове, потом - на рабочей встрече с руководителями 70 крупных предприятий в Совмине Крыма.

В начале же марта Фирташ провел пресс-конференцию, доступ на которую был открыт для всех. Но ни на одно из этих мероприятий, включая пресс-конференцию после совета Федерации работодателей, не заглянул ни один из защитников или депутатов БЮТ.

Таким образом, делает вывод издание, доступность ответчика защитой Тимошенко была просто проигнорирована, а шанс вручить повестку публично и при свидетелях упущен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.