Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Через некоторое время о Януковиче будут говорить не так, как сейчас, - Пиховшек

Через некоторое время о Януковиче будут говорить не так, как сейчас, - Пиховшек
Украинская политическая система – корупциоемкая. Она стабильна и закрыта от общества
000

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил известный политический аналитик, журналист Вячеслав Пиховшек.

«Это означает, что она скурвленая, подстроена под нечестных людей, которые берут взятки, ориентируются в коррупционных схемах. Поэтому не надо верить сказкам, что прилетят оппозиционные марсиане и построят что-то другое. Так не бывает», - подчеркнул он

По его мнению, корупциоемкая политическая система достаточно стабильна и закрыта от общества. «Сформировалась потому, что в определенный момент правоохранительная система перестала реагировать на подобные вещи и вверх пошли активные, но не лучшие люди. Как ее взломать? Я этого не знаю. Реально только молиться. Лично я хотел бы, чтобы мы быстрее стали частью европейского правового поля. Чтобы споры, возникающие на Сумщине или Киевщине, могли рассматриваться в судах Чехии, Португалии, Словакии и других европейских стран. Там построена система, когда судья не берет взятки, не может и не хочет брать», - добавил Пиховшек.

По его словам, сейчас в Украине есть недоразумение с Европой из-за заключения экс-чиновников Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. «Я был на конференции в Германии. Говорили о декриминализации. Через некоторое время я понимаю, что они обсуждают декриминализацию как амнистию, а не как переквалификацию преступления. Здесь у нас недоразумение. Но это не означает остановку движения в европейском направлении. Проделана значительная работа по подготовки к Зоне свободной торговли».

«Янукович мог провести свои пять лет так, как провел Ющенко. Но он занимается реальными вещами, которыми не занимался даже Леонид Кучма. Упорядочивает льготы, решает газовый вопрос. Все это даст результат, и через некоторое время о Януковиче будут говорить совсем не так, как сейчас», - заверил Пиховшек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.