Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власть не боится украинцев, - Пиховшек

Власть не боится украинцев, - Пиховшек
У представителей нынешней власти нет страха перед украинцами
000

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил политический аналитик, журналист Вячеслав Пиховшек.

«Те политики, которые боялись, уже уехали из страны. Другие переступили через чувство страха. Я сталкиваюсь со многими людьми из власти - у них не заметно страха», - отметил он.

При этом Пиховшек назвал основные проблемы Украины. «В начале перестройки был лозунг: «Кто съел наше сало? Москали». Простой, но понятный для нас лозунг. Он отражал стереотип о том, что только мы получим независимость, сразу наступит социально-экономическое улучшение. Людям надо сказать правду, что свободным жить труднее. Но нет. Самообман положили в фундамент украинской государственности и общества. Далее он просто развивался», - отметил он.

По словам Пиховшека, люди не хотят думать и брать на себя ответственность. «Считают, что все зависит от тех, кто сверху. Во время оранжевой революции украинцы вышли и заявили, что хотят защищать свое право и свой выбор. Но оказалось, что это было однодневное желания. Потом все сказали, что они разочарованы. Но разочарование не было бы, если бы не было очарования. Надо было постоянно контролировать власть, постоянно защищать свои права», - отметил журналист.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.